Свяжитесь с нами+7 (495) 517-45-11 +7 (926) 222-99-06

Каркасный дом – быстро и красиво

Сегодня весьма востребованным является строительство дач, загородных домов и коттеджей. И неудивительно, ведь экология в шумных и грязных мегаполисах оставляет желать лучшего. Один из популярных вариантов загородного жилья – это каркасный дом. Вы не слышали об этом? Каркасные дома строятся по технологии, пришедшей к нам из Канады, страны, богатой древесиной. Теперь и у нас все чаще можно увидеть дома, спроектированные на основе каркаса.

Наша строительная компания также занимается возведением каркасно-панельных домов. Все проекты, которые мы реализовали для наших клиентов, можно просмотреть на нашем сайте.

Основной плюс таких строений – разнообразие вариантов, удобство и сравнительно небольшие затраты на строительство. Вы можете построить небольшой уютный домик или классический двухэтажный коттедж со всеми удобствами – дайте волю фантазии.

В чем плюсы таких домов

К основным преимуществам каркасных домов можно отнести:

  1. Канадские дома приобретают все большую известность за счет материала – долговечной и весьма прочной древесины. Стены при этом тоньше, чем в простых домах, за счет чего можно сэкономить пространство.
  2. Изоляционные системы каркасных зданий характеризуются надежностью и водонепроницаемостью, продлевая время жизни дома на долгие годы.
  3. Конструкции, из которых возводится дом, признаны экологически чистыми и не вредят ни природе, ни вашему здоровью.

Толщина стен дома достигает в среднем 20 см – согласно нормативам, такие стены обладают высокой теплосберегаемостью. Важный плюс – система воздушного отопления, с помощью которой вы самостоятельно регулируете микроклимат внутри помещения. Благодаря качественным материалам каркасные конструкции позволяют делать в помещении ремонт любой степени сложности.

Как быстро строится каркасный дом

Здание подобной конструкции возводится опытными строителями за пять-шесть месяцев. Почему так быстро? Работы с бетоном, занимающие много времени, ведутся только при возведении фундамента, а деревянные панели можно изготовить буквально за несколько дней. Собственно сборка каркасного дома занимает примерно неделю. С внутренней стороны каркаса прикрепляются листы из гипсокартона, что позволит быстро и качественно выполнить отделку внутренних помещений.

Прочность и устойчивость – отличительные особенности канадского дома. Он весит сравнительно немного, поэтому и фундамент под ним делают облегченным. Стены дома состоят из сэндвич-панелей, то есть обладают защитной структурой из нескольких слоев.

Сам каркас изготавливают из сухой древесины хвойной породы и обшивают снаружи с помощью отделочных материалов и мембранной ветроупорной пленки, благодаря чему стены хорошо вентилируются и не подвергаются гниению. Утеплитель и пароизоляционная пленка защищают каркас с внутренней стороны. Внутренние коммуникации монтируются непосредственно в стены.

Для изготовления перегородок используются пазогребневые гипсовые или каркасные плиты. При строительстве крыши применяют особые мембраны, изолирующие пар и защищающие крышу от протекания.

Есть ли недостатки у таких домов?

В мире нет ничего идеального, и каркасный дом – не исключение. К недостаткам таких домов можно отнести:

  1. Так как строение состоит почти полностью из гипсокартона и дерева, то нужно намного больше внимания уделить противопожарной безопасности.
  2. Дерево легко подвергается нападению вредителей: личинок, короедов, плесени. Чтобы спасти дом, необходимо прибегнуть к обработке древесины защитными средствами – это позволит вашему коттеджу служить как можно дольше.

Приняв решение возвести каркасный дом, помните: опыт и профессионализм строителей играет огромную роль. Не жалейте времени на поиск мастеров, имеющих обширный опыт в каркасном строительстве.

Статьи Все статьи